На что тратят деньги украинцы - oncredit
В мировом рейтинге Украина занимает 112-ое место среди 119 стран по уровню жизни.

В мировом рейтинге Украина занимает 112-ое место среди 119 стран по уровню жизни. Эти данные за 2018 год предоставлены государственной службой статистики. Кроме того, изменились пропорции распределения расходов в украинских семьях. В 2018 году украинцы стали больше тратить на продукты питания.

Согласно данных Министерства сельского хозяйства США за 2018 год, Украина попала в первую десятку стран, которые тратят больше всего на еду. Чем больше жители страны тратят на продукты питания от суммы заработной платы, тем ниже уровень материального благополучия государства.

Причиной такого уровня расходов на пропитание украинцев являются самые низкие в Европе зарплаты. Рост зарплат не такой быстрый, как рост цен на продукты, проезд, коммунальные услуги и т.д. Цены в Украине приближенные к европейским, а вот зарплаты – нет. Овощи с начала 2019 года в нашей стране подорожали от 5% до 50%.

Украинцы больше всего тратят на еду, а меньше всего - на образование. Немало денег уходит в месяц на медицину и лекарственные препараты, на алкоголь и сигареты, на помощь своим родственникам. На развлечения украинцы тратят совсем мало – около 100 гривен в месяц.

Исследователи приводят интересные данные. Семья из 2 человек в месяц тратит 7200 гривен. Но на что они их тратят?

  1. На пропитание – 45%
  2. На оплату коммунальных услуг – 17%
  3. На проезд, одежду, обувь, товары для дома – 38%

Это средние показатели по стране. Но затраты в сельской местности и в городе отличаются. Так, например, горожане тратят больше денег на табачные изделия. Также жители городов-миллиоников тратят больше денег на алкогольные напитки. На лекарственные препараты и на одежду горожане и жители сел тратят деньги примерно одинаково.

Расходы за месяц в разных областях Украины

Дороже всего жизнь обходиться жителям столицы. Киевляне тратят 4734 гривен на пропитание. Второе месте по расходом на питание занимает Закарпатская область – 4060 гривен. Но именно жители Киевской области реже всего ходят по кафе и ресторанам.

Проезд тоже самый дорогой в столице, ежемесячно на эти расходы уходит минимум 430 гривен. Больше всего денег тратят жители Ивано-Франковской области на одежду – до 950 гривен в месяц.

Больше всего денег на отдых, культуру, развлечения тратят снова-таки жители столицы – до 800 гривен в месяц. Минимум денег на эту статью расходов уходит у жителей Ровенской области – до 40 гривен на семью из 2 человек.

Расходы украинской семьи с детьми

Согласно государственной службы статистики, в Украине насчитывается 5,6 млн семей с детьми и 9,2 млн семей без детей. С появлением детей статья расходов значительно увеличивается, а также другие статьи расходов меняются.

На проезд, одежду и на еду семьи с детьми тратят больше, чем без детей. На лекарственные препараты и на медицину расходы примерно одинаковые. На алкоголь семьи с детьми тратят меньше, а вот на табачные изделия – больше.

Расходы семей в других странах мира

Согласно исследований агентства РИА на конец 2018 года в разных странах мира (в исследовании принимало участие 40 стран) люди тратят свои доходы в таком процентном соотношении:

  1. Продукты питания. На эту статью расходов согласно исследованию, украинцы тратят больше, чем русские или молдаване. В Украине тратят 60% дохода на еду, в Молдавии – до 40%, в России – 31%. В Великобритании тратят до 10%, а вот в Люксембурге меньше всего – до 8,7% в месяц.
  2. Рестораны и отели. На эту статью расходов европейцы готовы тратить больше всего со своих доходов. Больше всего на кафе, рестораны, отели тратят швейцарцы – до 10,8% в месяц, греки тратят до 10,5%, испанцы – 10%. Жители бывших стран СНГ (в том числе и украинцы) готовы отдавать до 3% в месяц на проживание в отелях и на еду в ресторанах.
  3. Вредные привычки. На эту статью расходов больше всего тратят в Румынии – до 8%, на втором месте Болгария – до 5% в месяц. Люксембург, Кипр, Португалия, Молдавия тратят 1,6% в месяц, а Чехия, Словакия, Беларусь – до 3%.

Мы тратим деньги по-разному. И это зависит не только от страны проживания, но и от региона проживания внутри страны. Если украинцам не хватает немного денег, они всегда могут их получить в сервисе онлайн кредитования «ОнКредит». Всего через 15 минут у Вас может быть до 15000 гривен на банковской карте, не выходя из дома. Для оформления кредита в «ОнКредит» Вам нужен доступ к Интернету, 15 минут свободного времени, паспорт, ИНН, банковская карта.

Займ от OnCredit - деньги на любые цели для всех украинцев от 18 до 70 лет.

Лого
Похожие новости
Что делать, если есть просрочки?
Микрокредитование – простой способ решить временные финансовые проблемы здесь и сейчас.
Подробнее
Лого
Как работает онлайн кредитование?
Интернет сервисы не так давно стали экономить наше время.
Подробнее
Лого
Получить деньги